Siang ini, Bupati Kebumen Dijadwalkan Bakal Memutasi Pejabat Eselon II - ini kebumen | Media Rujukan Kebumen

Siang ini, Bupati Kebumen Dijadwalkan Bakal Memutasi Pejabat Eselon II

www.inikebumen.net KEBUMEN - Bupati Kebumen Yazid Mahfudz, dijadwalkan bakal merotasi sejumlah Pejabat Tinggi Pratama (Pejabat Eselon II) siang ini, Senin, 4 Maret 2019. Rencananya pelantikan tersebut bakal digelar di Pendopo Rumdin Bupati pada pukul 14.00 WIB.

Siang ini, Bupati Kebumen Dijadwalkan Bakal Memutasi Pejabat Eselon II
Ilustrasi
Pelantikan ini setelah rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) turun. Khususnya, untuk pergantian Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).

"Iya, Insya Allah (pelantikan pejabat eselon II) di Pendopo jam 2," kata Bupati Kebumen Yazid Mahfudz, Jumat, 1 Maret 2019.

Pergantian pejabat eselon dua sampai eselon empat di lingkungan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten/kota harus seizin Mendagri. Hal itu dilakukan karena para pejabat Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil merupakan garda depan pelayanan administrasi kependudukan di daerah. Hal ini sesuai dengan ketentuan Undang Undang Nomor 24 tahun 2013.

Selain untuk penyegaran, mutasi jabatan pimpinan tinggi pratama itu juga karena ada empat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama eselon dua di lingkungan Pemkab kosong. Jabatan yang kosong, yakni Kepala BAP3DA, Asisten I Sekda, Staf Ahli Bupati dan Dinas Pendidikan. 

Bupati memastikan, sebagian besar pejabat eselon dua akan dimutasi ke tempat baru. Hal ini karena sebagian besar pejabat tersebut sudah lebih dari dua tahun menduduki jabatannya.

Namun, kemungkinan besar ada lima pejabat esselon II tidak dimutasi karena belum dua tahun menjabat. Lima pejabat eselon dua yang kemungkinan tidak dimutasi, yakni Kepala Satpol PP R Agung Pambudi, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Anna Ratnawati.

Kemudian, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Cokroaminoto, Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bapenda) Andri Aden Susilo dan Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH) Edi Rianto. Kelimanya merupakan kepala OPD hasil dari lelang jabatan, yang belum dua tahun menjadi pejabat eselon dua.

Sebelumnya, pada akhir tahun 2018 lalu sebanyak 26 pejabat eselon dua Pemkab Kebumen mengikuti uji kompetensi teknis (wawancara) mutasi jabatan pimpinan tinggi pratama. Uji kompetensi digelar di Hotel Candisari Karanganyar, Jumat dan Sabtu, 21-22 Desember 2018.

Uji kompetensi tersebut dilakukan untuk mengetahui jabatan yang cocok untuk para pejabatan yang akan menempati pos baru. Hasil rekomendasi dari panitia seleksi yang akan dijadikan dasar untuk memutasi pejabat tinggi tersebut.(*)
Powered by Blogger.
}); })(jQuery); //]]>