Hari ini, Polisi di Kebumen Wajib Divaksin
Personel Polres Kebumen Wajib Mengikuti Vaksinasi
Simulasi vaksinasi di Polres Kebumen |
Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubag Humas Polres Iptu Sugiyanto mengungkapkan, simulasi ini digelar supaya personel mengetahui tahapan proses vaksinasi.
"Untuk hari ini baru simulasi. Harapannya saat pelaksanaan nanti, personel jadi tahu prosesnya," jelas Iptu Sugiyanto, Selasa 23 Februari 2021.
Mula-mula petugas datang mengisi daftar absensi selanjutnya diarahkan ke meja pertama untuk melakukan pendaftaran.
Setelah melakukan pendaftaran, personel diarahkan ke meja nomor dua untuk dilakukan skrining mengenai riwayat penyakit ataupun hal lain yang dapat berhubungan dengan COVID-19.
Namun jika personel tersebut karena kondisi ataupun keadaan tidak memungkinkan diberikan vaksinasi, personel tidak jadi disuntik vaksin.
Setelah dinyatakan perlu diberikan vaksinasi, personel diarahkan ke meja selanjutnya meja tiga, untuk dilakukan vaksinasi.
Setelah disuntik, personel diarahkan ke meja empat, untuk dilakukan observasi.
Vaksinasi kepada personel Polres Kebumen akan digelar perdana pada hari ini Rabu 24 Februari 2021 di Mapolres Kebumen.
"Seluruh personel Polres Kebumen telah didata dan akan disuntik vaksin semua. Semua wajib mengikuti demi kebaikan bersama," ungkap Iptu Sugiyanto.
Pemberian vaksinasi rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari. Tiap hari, vaksinasi dibagi menjadi tiga gelombang.(*)