Bikin Resah, Polres Kebumen Bakal Tindak Pelaku Crosshijaber
![]() |
Sejumlah unggahan pelakuk crosshijaber |
Sikap tegas ini dilakukan menyusul saat tengah viral media sosial fenomena crosshijaber. Dalam unggahan sejumlah warganet, para pelaku crosshijaber tidak segan untuk membaur dengan para perempuan muslimah saat kegiatan keagamaan. Hal ini memunculkan sejumlah keresahan perempuan muslimah, dengan trend menyimpang ini.
Beberapa foto yang diunggah oleh komunitas crosshijaber, mereka sengaja selfie dan masuk ke masjid dan membaur dengan para muslimah lainnya.
Rudy Cahya Kurniawan memerintahkan seluruh personelnya yang tengah melaksanakan safari shalat berjamaah di masjid untuk ikut mengawasi komunitas crosshijaber yang mungkin saja ada di Kebumen.
"Kami tidak mau kecolongan. Melalui personel yang ada, kami lakukan pemantauan ke sejumlah masjid. Jangan sampai trend tersebut masuk ke Kebumen," tegas Rudy Cahya Kurniawan, Selasa, 15 Oktober 2019.
![]() |
Bikin Resah, Polres Kebumen Bakal Tindak Pelaku Crosshijaber |
Sedang tempat wudhu ataupun toilet perempuan harus steril dari jamaah laki-laki.
"Nanti jika kita berhasil menangkap pelaku Crosshijaber di Kebumen , akan kita tindak sesuai hukum yang berlaku. Pelaku Crosshijaber harus ditinak tegas, karena meresahkan," tandasnya.(*)