Sukses Lakukan Regenerasi, Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen Dapat Kunjungan Pengurus PTITD Jateng - ini kebumen | Media Rujukan Kebumen

Sukses Lakukan Regenerasi, Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen Dapat Kunjungan Pengurus PTITD Jateng

Sukses Lakukan Regenerasi, Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen Dapat Kunjungan Pengurus PTITD Jateng
Pengurus PTITD Jateng saat mengunjungi Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen.

INIKEBUMEN.net - Pengurus Perhimpunan Tempat Ibadah Tri Dharma Jawa Tengah (PTITD Jateng) melakukan kunjungan ke Kelenteng King Hwie Kiong Kebumen, Jawa Tengah, Sabtu, 14 Oktober 2023.

Kunjungan yang dipimpin oleh Ketua Harian PTITD Jateng, Johan Gondo Kusumo, disambut oleh Ketua Yayasan Tri Dharma Kong Hwie Kiong Kebumen Henki Halim.

Selain itu, rombongan pengurus PTITD Jateng juga diterima oleh sesepuh Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen Sugeng Budiawan, bersama sejumlah pengurus kelenteng lainnya.

Ketua Harian PTITD Jateng Johan Gondo Kusumo, mengatakan kunjungan dilakukan menyusul kepengurusan Kelenteng Kong Hwie Kebumen telah berganti.

Di mana saat ini Ketua Yayasan dijabat oleh Henki Halim, yang sebelumnya dijabat oleh Sugeng Budiawan.

"Kita ingin berkenalan dengan kepengurusan yang baru. Karena Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen sudah berhasil melakukan regenerasi," tutur Johan.

Selain itu, lanjut dia, kunjungan itu juga merupakan bagian dari pembinaan kelenteng di Jawa Tengah yang jumlahnya sebanyak 60 anggota kelenteng. Salah satunya Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen.

"Kelenteng ini terawat dengan baik, kita juga ingin menampung (aspirasi) kesulitan-kesulitan dari pengurus agar sama-sama maju," ujarnya.

Johan memberikan pesan khusus untuk pengurus Kelenteng Kong Hwie Kiong Kebumen. Yakni agar tetap semangat dalam mengelola kelenteng.

"Pesan kami semoga semangat tetap membara, mungkin generasi kali ini masih kesulitan untuk mengajak umat yang banyak. Tapi paling tidak bisa merawat tempat ibadah ini," tegasnya.

Ketua Yayasan Tri Dharma Kong Hwie Kiong Kebumen Henki Halim, mengungkapkan senang dapat kunjungan dari pengurus PTITD Jateng.

Sebagai pengurus baru, pihaknya mengaku mendapat perhatian dari pengurus PTITD Jateng.

"Kami sangat senang dapat kunjungan dari Jawa Tengah, karena kita merasa diperhatikan. Mereka memberikan saran dan kritik untuk perkembangan Kelenteng di Kebumen," ujarnya.

Sementara itu, para pengurus PTITD Jateng melanjutkan ke Kelenteng di Kabupaten Purbalingga, yang juga sudah melakukan regenerasi pengurus.

***

Powered by Blogger.
}); })(jQuery); //]]>