Yogyakarta Favorit Wisatawan, KAI Daop 6 Siapkan Layanan Tambahan untuk Paskah
INIKEBUMEN.net - Menjelang libur panjang akhir pekan Jumat Agung dan Paskah, KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat lonjakan signifikan penumpang kereta api jarak jauh (KAJJ). Jelang Libur Paskah, Lonjakan Penumpang KAI Daop 6 Yogyakarta Capai 24.117 Orang
Pada Kamis, 17 April, hingga pukul 13.00 WIB, tercatat 24.117 penumpang tiba di stasiun-stasiun wilayah Daop 6. Stasiun Yogyakarta menjadi yang terpadat dengan 11.909 penumpang, diikuti Lempuyangan, Solo Balapan, Klaten, dan Purwosari.
Manajer Humas KAI Daop 6, Feni Novida Saragih, menyatakan Yogyakarta menjadi destinasi favorit selama libur panjang.
Untuk mendukung mobilitas, Daop 6 mengoperasikan 33 KAJJ, termasuk 8 KA tambahan relasi Yogyakarta-Jakarta, Solo-Bandung, dan lainnya, yang beroperasi 17-20 April.
Jumlah keberangkatan penumpang juga tinggi, mencapai 15.675 penumpang. Tiket masih tersedia, namun pemesanan disarankan segera.
Untuk alternatif, fitur "Connecting Train" di aplikasi Access by KAI dapat digunakan. Penumpang diimbau memperhatikan jadwal keberangkatan agar tidak tertinggal kereta.
***