Ramadan, Pasar Sruni Jadi Sentra Takjilan - ini kebumen | Media Rujukan Kebumen

Ramadan, Pasar Sruni Jadi Sentra Takjilan

www.inikebumen.net ALIAN - Selama bulan Ramadan, setiap menjelang waktu berbuka puasa, Pasar Sruni di Desa Bojongsari, Kecamatan Alian, selalu dipadati ratusan warga. Mereka mendatangi pasar tersebut untuk berbelanja keperluan berbuka puasa.

Ramadan, Pasar Sruni Jadi Sentra Takjilan
Para pedagang musiman menjual aneka makanan menu berbuka puasa di depan Pasar Sruni, Desa Bojongsari, Kecamatan Alian.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pasar Sruni setiap bulan Ramadan selalu menjadi pusat takjil. Selepas asar, para pedagang aneka makanan sudah menjajakan lapak di pinggir sepanjang jalan mulai dari Jembatan Sruni hingga pertigaan Surotrunan.

Aneka menu buka puasa tersedia ditempat ini seperti es cendol, dadar gulung, kolak, es kelapa muda, nasi bungkus dan lauk pauknya, aneka buah-buahan, aneka gorengan hingga lumpia.

Adapun para pedagang berasal dari sejumlah desa di sekitar pasar, seperti Desa Sruni, Bandung, Bojongsari dan Roworejo.

Salah satu pedagang Martilah (55) warga Desa Bojongsari mengaku sudah puluhan tahun menjadi pedagang musiman. Perempuan sehari-hari yang ikut menjadi perajin tas itu berjualan kolak dan rujak.

Pedagang lain Hindun (42) warga Desa Roworejo mengaku pengunjung mulai ramai pada pukul 16.00 hingga menjelang maghrib. Perempuan yang berjualan sayuran dan lauk pauk tersebut selama empat tahun terakhir itu mengaku, pedagang makanan itu hanya ada selama Ramadan. Selain itu, Pasar Sruni hanya ramai pada pagi hari.

"Lumayan untuk tambah-tambah penghasilan menghadapi Lebaran," kata perempuan yang sehari-hari sebagai ibu rumah tangga tersebut.

Mengunjungi pasar Sruni memang cukup menarik untuk berburu aneka makanan. Selain beraneka ragam makanan yang ditawarkan, sejumlah barang yang dijual oleh para pedagang harganya miring.(*)
Powered by Blogger.
}); })(jQuery); //]]>