Dibuka Plt Bupati, Gebyar PAUD Kebumen Diikuti Ratusan Peserta
![]() |
Peserta Gebyar PAUD di Hotel Candisari Karanganyar, Rabu 18 April 2018. |
"Mereka sebelumnya menjadi pemenang Gebyar PAUD di masing-masing kecamatan," kata Ahmad Ujang Sugiyono, disela-sela acara pembukaan kemarin.
Menurutnya, kegiatan itu sebagai ajang kreativitas siswa PAUD. Even ini sekaligus menjaring potensi siswa untuk selanjutnya diikutan lomba di tingkat provinsi.
Banyak lomba yang diikuti siswa PAUD. Kategori KB dan TK berbeda-beda.
Dalam sambutannya, Plt Bupati Kebumen Yazid Mahfudz, menyampaikan Gebyar PAUD sebagai tempat untuk belajar bersama dan memperbanyak teman, juga menambah pengalaman. Banyak permainan, cerita dan pelajaran menarik dari kegiatan ini.
"Jadilah anak yang saleh, rajin belajar, rajin mengaji dan belajar agama, serta belajar mandiri," kata Yazid Mahfudz.
Menurutnya, usia emas anak usia dini sangat penting. Hal ini sangat menentukan untuk perkembangan berikutnya. Sehingga menjadi generasi yang berkualitas, saleh dan membawa kejayaan.
"Penguatan fungsi keluarga sangat diperlukan dalam menciptakan anak-anak usia dini yang berkarakter," imbuhnya.(*)