Lantik 15 Pejabat Baru, Bupati Kebumen Ingatkan Pentingnya Loyalitas Bagi ASN, Catat! - ini kebumen | Media Rujukan Kebumen

Lantik 15 Pejabat Baru, Bupati Kebumen Ingatkan Pentingnya Loyalitas Bagi ASN, Catat!

Lantik 15 Pejabat Baru, Bupati Kebumen Ingatkan Pentingnya Loyalitas Bagi ASN, Catat!
 Bupati Kebumen Arif Sugiyanto.

INIKEBUMEN.net - Bupati Kebumen Arif Sugiyanto merotasi 15 pejabat administrator dan pengawas (eselon III dan IV) di lingkungan Pemkab Kebumen, Jawa Tengah.

Pelantikan 15 pejabat administrator dan pengawas tersebut diselenggarakan di Pendopo Kabumian Komplek Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu, 1 November 2023.

"Kepada seluruh pejabat yang dilantik, saya ucapkan selamat. Bekerjalah sesuai dengan sesuai dengan tugas dan fungsinya, dimana pun bapak-bapak dan ibu-ibu ditempatkan, semangat tidak boleh kendor, tidak boleh merasa kecil hati," ujar Arif, dalam sambutannya.

Arif menekankan pentingnya loyalitas dalam bekerja. Karena di masa kepemimpinannya dipastikan semua proses pelantikan dan kenaikan jabatan tidak ada yang bersifat transaksional.

"Saya pastikan di era saya tidak ada itu, saya hanya minta para ASN bekerja dengan loyal, melaksanakan tugas dengan baik, tidak menabrak aturan, itu saja," terang Bupati.

Saat ini, Pemda tengah melaksanakan seleksi jabatan Sekretaris Daaerah. Kemudian setelah itu juga bakal dilaksanakan open bidding untuk jabatan eselon II.

Tidak hanya itu, pihaknya memastikan proses lelang jabatan di lingkungan Pemkab Kebumen dilakukan secara transparan.

"Semua yang memenuhi kualifikasi punya kesempatan untuk mendaftar. Sangat terbuka, bagi yang nilainya tertinggi, dipastikan itu yang akan dilantik," kata Bupati.

"Ada jabatan kosong yang perlu segara diisi baik Staf Ahli Bupati, maupun kepala dinas setelah ada Sekda yang baru," ucapnya.

Sementara itu, dari 15 Pejabat yang dilantik, ada beberapa yang mendapatkan promosi jabatan. Seperti Sekcam Kebumen Aris Yunanto, dipromosikan menjadi Sekretaris Disdukcapil.

Sekcam Puring Turisno dipromosikan menjadi Camat Puring. Lurah Kebumen Murtiadi Hajar dipromosikan menjadi Sekcam Puring.

Kemudian yang dirotasi di antaranya Sekretaris Dinsos P3A Siti Nuriatun Fauziyah sebagai Camat Sruweng.

Camat Sruweng Tri Tunggal Eko Sapto digeser menjadi Sekretaris Disarpus. Sekcam Buayan Juniadi Prasetyo digeser menjadi Kabid Penegakan Perda dan Perkada Satpol PP.

***

Powered by Blogger.
}); })(jQuery); //]]>